h1

КОМПАНИЯ «ФАРМАК» ОТКРЫЛА НОВЫЙ ЛАБОРАТОРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

4 июля, 2015


Сумма инвестиций составила свыше 100 млн грн.
К своему 90-летию украинская фармацевтическая компания «Фармак» запустила в Киеве новый лабораторно-технологический комплекс. Согласно сообщению пресс-службы производителя, «Фармак» планирует выпуск новейших наукоемких лекарственных средств, которые будут соответствовать требованиям GMP.

Сумма инвестиций, которые производитель рассчитывает окупить в течение следующих 2-3 лет, составила свыше 100 млн грн.
В компании сообщили, что новый лабораторно-технологический комплекс даст возможность проводить качественную разработку и оперативный выход новых лекарственных средств на рынок.
«Выпуск аналогов новейшего поколения позволит компании «Фармак» осуществить важное импортозамещение – заполнить нишу импортных лекарств Украины отечественными аналогами. Новый комплекс позволяет устанавливать критические параметры, встраивать качество в технологии производства и достигать целевого профиля продукта еще на стадии исследовательских прототипов», – отметили в компании.
Как рассказал руководитель департамента исследований и разработки Андрей Гой, идея создания лабораторно-технологического комплекса с опытно-промышленным участком была частью плана по объединению R&D-функций и закрытию разрыва, который существовал между разработкой и производством.
«Сейчас под одной крышей разместились автоматизированное оборудование, которое воспроизводит промышленные схемы в миниатюре, и мощный арсенал современных приборов по исследованию физико-химических процессов. В результате мы получили научно-исследовательский полигон для испытания новых и усовершенствования существующих технологий готовых лекарственных средств», – заявил он.
Проект разрабатывала украинская компания «Унитехнологии Юэй» совместно с проектно-конструкторским отделом компании «Фармак». Лаборатории оснащены высокотехнологичным оборудованием таких мировых производителей, как Gea, Glatt, Malvern Instruments, Urlinski, SBM, Belimed, De Ditrich, Sartorius и другие.
Сквозной принцип научно-технических разработок, который реализован в новом R&D-комплексе, от пробирки до пилотных серий, позволяет проводить управляемое моделирование, последовательное масштабирование, трансфер технологий и автономные наработки исследовательских и клинических образцов в условиях GMP с минимальным вмешательством в операционный план производства.
Отдельные лабораторно-производственные участки комплекса позволяют осуществлять разработки твердых лекарственных форм и асептических жидких лекарственных форм в соответствии с требованиями GMP.
На сегодняшний день в лабораторно-технологическом комплексе уже производятся клинические и регистрационные серии. Кроме того, здесь происходит разработка экспериментальных серий, количество которых сейчас составляет свыше 150.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: