h1

SANOFI СФОКУСИРУЕТСЯ НА ПЯТИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ БИЗНЕСА

30 июля, 2015

Французская компания занимается внедрением плана реструктуризации бизнеса.

Sanofi сообщила о внедрении плана реструктуризации. Французская фармкомпания планирует создать пять глобальных направлений, чтобы сконцентрироваться на настоящих драйверах роста.
Новая структура компании будет представлена уже в январе 2016 г. Sanofi планирует сфокусироваться на развитии бизнеса в следующих направлениях: препараты и развивающиеся рынки; специализированные лекарственные препараты; препараты для лечения сахарного диабета и кардиоваскулярных заболеваний; вакцины (Sanofi Pasteur), фармпродукция для ветеринарии (Merial).
Генеральный директор Sanofi Оливье Брандикурт (Olivier Brandicourt) заявил, что новая структура позволит оптимизировать бизнес-процессы внутри компании, пишет Фармацевтический вестник.
Питер Гюнтер (Peter Guenter) возглавит направление по развитию традиционных препаратов и будет нести ответственность за дальнейшее укрепление позиций Sanofi на развивающихся рынках. Гюнтер возьмет на себя и бизнес по производству дженериков и потребительских товаров. Руководителем подразделения по производству специализированной продукции под названием Sanofi Genzyme станет Дэвид Микер (David Meeker). Он будет курировать вопросы разработки и производства препаратов для орфанных заболеваний, рассеянного склероза, онкологических и иммунологических заболеваний, в том числе экспериментальных биологических ЛС sarilumab и dupilumab. Подразделение по производству препаратов для лечения сахарного диабета и кардиоваскулярных заболеваний возглавит Паскаль Витц (Pascale Witz). Sanofi Paster и Merial продолжат работу в области вакцин и ветеринарии соответственно. Руководителями этих направлений останутся Оливье Шармей (Olivier Charmeil) и Карстен Хеллман (Carsten Hellmann).
В начале этого года Sanofi планировала сократить около 100 рабочих мест в R&D-центре подразделения Genzyme в рамках общей реструктуризации исследовательской деятельности. Председатель Совета директоров Серж Вайнберг (Serge Weinberg) подчеркнул заинтересованность французской компании в подписании M&A-сделок, но не считает этот шаг необходимым для развития бизнеса. Он отметил, что Sanofi сделала выбор в пользу сбалансированной стратегии инноваций и диверсификации. В мае 2015 г. стало известно, что Дэвид-Александр Грос (David-Alexandre Gros) уходит с должности директора по стратегическому планированию (Chief Strategy Officer).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: